Pamerkan produk unggulan di Pameran Pendidikan SMA/SMA se Kab Gresik

Suara riuh dari pengunjung terutama siswa dan guru tumpah-ruah mengikuti Pameran Pendidikan yang diikuti SMA/SMK se-Kabupaten Gresik di area Lantai 1 Icon Mall Gresik.

Kegiatan itu berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu 21-22 September 2019. SMA Negeri 1 Kebomas Gresik (SMABOM) memamerkan produk unggulan karya-karya dari siswa, guru, dan anggota Dharma Wanita.

Produk yang dipamerkan diantaranya makanan ringan, minuman tradisional, tas rajutan, baju batik, lukisan, topeng, buku, dan sebagainya.

Pembukaan Pameran Pendidikan itu dihadiri oleh Bapak Hudiyono (Plt Kepala Dinas Pendidikan Jatim) juga Ibu Puji Hastuti (Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Gresik) serta Bapak Rudi Khoiruddin (Kasi SMA-PKLK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Gresik).

Selain memamerkan produk, pada hari pertama pameran, SMABOM mendapat giliran unjuk kebolehan pada pukul 10.00–12.30 dengan menampilkan Al Banjari, Band, dan Paduan Suara Gita Harmoni.

Dalam acara inti, SMABOM juga menampilkan kesigapan dan ketangkasan Anggota Paskibra, Tari Ratoh Jaroe, Tari Damar Kurung, Reog Ponorogo, dan ditutup dengan Flashmob Dance. Itu merupakan hasil dari kegiatan ekstrakurikuler.

Kesuksesan pameran dan unjuk kebolehan itu tidak lepas dari kekompakan guru dan siswa serta motivasi dan dukungan Ibu Dian Kartikowati (Kepala SMA Negeri 1 Kebomas).