Visi Misi Tujuan

Visi Sekolah

Be Bright School at Globalisation Era
(Menjadi sekolah cemerlang di era globalisasi)

Misi Sekolah
  1. Membiasakan aktivitas keagamaan untuk membentuk insan yang berbudi pekerti luhur dan arif dalam bertindak.

2. Meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, cerdas, terampil dan kompetitif sehingga mampu berkiprah di masyarakat.

3. Menerapkan manajemen sekolah dengan prinsip Manajemen Berbasis Sekolah.

4. Menciptakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, menyenangkan dan menantang melalui teknologi informasi dan komunikasi sehingga tercipta iklim belajar yang kondusif.

5. Menciptakan kesadaran peduli lingkungan dengan menumbuhkan kebiasaan disiplin, bersih dan rasa memiliki menuju sekolah adiwiyata.

6. Mengembangkan minat dan bakat peserta didik melalui kegiatan bimbingan karier, ekstrkurikuler dan moving lesson / pembelajaran bergerak.

7. Mengoptimalkan peran serta masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan.

Tujuan Sekolah

Sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Secara lebih rinci tujuan yang ingin dicapai adalah :

1. Mengimplementasikan nilai – nilai ketaqwaan dan keimanan.

2. Terlaksananya proses pembelajaran yang mengarah pada pembelajaran yang berbasis kompetensi dengan mengintegrasikan kecakapan hidup, didukung tenaga yang profesional serta sarana yang memadai

3. Perolehan NUN yang tinggi dan lulus 100 %

4. Terjaring di PTN favorit baik melalui SNMPTN Undangan maupun SNMPTN Tulis

5. Peserta didik memiliki sikap ramah dan peduli lingkungan menuju sekolah adiwiyata sehingga mampu mewujudkan upaya pelestarian fungsi lingkungan dan mencegah terjadinya pencemaran serta kerusakan lingkungan hidup