Pelaksanaan EHB-BKS berjalan lancar dan sukses

Alhamdulillah, seluruh rangkaian pelaksanaan EHB-BKS (22 Maret – 29 Maret 2021) SMA Negeri 1 Kebomas Gresik berjalan lancar dan sukses. Seperti yang disampaikan oleh Rosa Alfiananda siswa Kelas XII IPS 3, dia bisa mengerjakan 40 soal dengan lancar tanpa ada kendala.

Mengutip pedoman teknis dari Disdik Jatim, EHB-BKS diselenggarakan oleh sekolah dalam bentuk ujian yang digelar 3 (tiga) sesi per hari secara daring disekolah maupun dirumah. Pelaksanaan EHB-BKS SMA Negeri 1 Kebomas Gresik sepenuhnya diselenggarakan di sekolah dengan menegakkan penerapan protokol kesehatan. Mulai dari bilik disinfektan, memakai masker, menyediakan tempat cuci tangan, membawa handsanitizer, hingga mengisi satu ruang ujian maksimal diisi 12 peserta yang terbagi menjadi 3 sesi per hari.

Bagi SMA Negeri 1 Kebomas Gresik, momen EHB-BKS secara daring di sekolah merupakan momentum uji coba kesiapan sekolah dalam menghadapi Pembelajaran Tatap Muka yang diwacanakan oleh Presiden mulai Juli 2021.