Vaksinasi COVID-19 bagi Guru

Vaksinasi tahap awal bagi guru telah resmi dibuka pada 24 Februari 2021 dan diharapkan tuntas sebelum bulan Juli 2021, harapannya pembelajaran tatap muka bisa berlangsung. Tanggal 2 Maret dan 16 Maret 2021 kemarin, Alhamdulillah seluruh guru dan karyawan SMA Negeri 1 Kebomas Gresik mendapatkan vaksin Sinovac di RSUD Ibnu Sina Gresik.

Salah satu petugas vaksin menjelaskan, persyaratan peserta untuk mendapatkan vaksin diantaranya badan dalam kondisi sehat, tidak mengalami demam, tekanan darah dibawah 140/90. Peserta yang datang terlebih dahulu melakukan registrasi, kemudian dilakukan screening awal riwayat kesehatan. Kemudian peserta yang lolos screening akan dilakukan suntik vaksin Sinovac.

Kepala SMA Negeri 1 Kebomas Gresik, Dra. Dian Kartikowati, M.M bersyukur pemberian vaksin berjalan lancar dan tidak menakutkan seperti yang kita bayangkan.

Vaksinasi, Aman dan Halal.